Принято решение о строительстве железнодорожно-автомобильного моста через Керченский пролив

0,00
Статьи

Принято решение о строительстве железнодорожно-автомобильного моста через Керченский пролив12 августа министр РФ по делам Крыма Олег Савельев сообщил, что мост, который будет соединять полуостров Крым с Краснодарским краем, будет совмещенным.

Он уточнил, что переезд через Керченский пролив будет сооружаться для железнодорожного и автомобильного транспорта. При чем, для поездов предусмотрено две колеи, а для автомобилей – четыре полосы. Министр сказал, что под железнодорожную двухпутку, по крайней мере, построят опоры, а строительство моста завершат к декабрю 2018 года.

Савельев добавил, что мост будет проходить не через косу Чушка, а через остров Тузлу. Это решение было принято с целью минимизировать технологические риски, и чтобы не мешать действующей сейчас паромной переправе. Он выразил надежду, что, несмотря на отсутствие результатов инженерных работ, график работ будет выполнен, а мост будет сдан в намеченный срок. Бюджет строительства моста составляет 247 миллиардов рублей. 

Строительство подъездных путей к мосту начнется уже в этом месяце. Эту информацию подтвердил и министр транспорта Соколов. Он уточнил, что эти работы будут осуществляться при финансовой поддержке Российской Железной Дороги. Он считает, что именно подходы со стороны Краснодарского края будут самыми дорогостоящими и самыми проблемными.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector