Достоинства выполнения прокола под дорогой

0,00
Статьи

Прокол под дорогой обычно применяется для подведения многочисленных городских коммуникаций, основанных, главным образом, на использовании стальных и пластиковых трубопроводов.

Укладка рабочих рукавов и футляров осуществляется в зависимости от типа грунта открытым либо закрытым способом. При этом горизонтальное бурение в несколько раз сокращает продолжительность и стоимость работ в целом.

Достоинства выполнения прокола под дорогой

Достоинства выполнения прокола под дорогойНемаловажным преимуществом является также отсутствие необходимости в подготовке стартового котлована, оснащенного упорной стеной, что особенно полезно в том случае, когда работы проводятся в черте города либо неподалеку от исторических и архитектурных памятников, из-за чего гнб в москве считается самым востребованным методом.

Именно учитывая все эти и многие другие преимущества, можно смело утверждать, что прокол под дорогой, выполняемый закрытым способом, является самым подходящим для города вариантом, который вполне способен постоянно выдерживать массу и давление общественного транспорта, проезжающего сверху.

Кроме того, в процессе таких работ не требуется перекрывать дорожное движение и выбирать места подъезда к жилым домам и прочим территориям. Более того, используя данный метод, можно быть уверенным в том, что все тротуары, асфальтовые и грунтовые покрытия на улицах города сохранятся в неизменном виде.

Прокол ГНБ вполне может выполняться в условиях низких температур, а потому данный метод можно использовать, независимо от времени года. Хотя и высокие температуры ГНБ проколам не страшны, так как в процессе проведения работ не применяется никаких жидкостей и смесей, которые могли бы замерзнуть либо перегреться, благодаря чему цена прокола под дорогой становится гораздо ниже.

Весь рабочий процесс контролируется несколькими специалистами, которые также следят за тем, чтобы ни ландшафт, ни порядок на территории ни в коем случае не нарушался.

Основные этапы выполнения прокола под дорогой

· Оценка ситуации в соответствии с заявленным планом посредством бурения пилотной скважины;

· Расширение пилотной скважины;

· Прокладка трубопровода либо других инженерных коммуникаций.

Обычно перед тем как приступить к работе, связанной с выполнением прокола, специалистами проводится изучение грунта и составление проектного плана. Непосредственно к началу работ мастера уже имеют всю необходимую информацию. При необходимости проведения коммуникаций под железнодорожными либо трамвайными путями, готовый проект дополнительно проходит согласование с определенными инстанциями и службами города.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector