Консорциум, возглавляемый бывшими менеджерами РЖД и Тимченко, выиграл тендер на строительство 306 км железнодорожных путей стоимостью 113 миллиардов рублей

0,00
Статьи

Консорциум, возглавляемый бывшими менеджерами РЖД и Тимченко, выиграл тендер на строительство 306 км железнодорожных путей стоимостью 113 миллиардов рублейВ СМИ появилась информация о том, что структуры, принадлежащие Геннадию Тимченко и бывшим руководителям ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), получили подряд на строительство подходов к порту Ванино стоимостью в 113 миллиардов рублей без НДС. Тендер выиграл консорциум, в который вошли ООО «Трансстрой-ДВ», ОАО «Стройтрест», ЗАО «Сетьстройэнерго», ОАО «Бамстроймеханизация» и ООО «УК Бамстроймеханизация», которое возглавляет это объединение. В обязанности консорциума входит возведение железнодорожных путей протяженностью 306 км по маршруту Ванино-Комсомольск-Тында, второй Кузнецовский тоннель и строительство 230 сопутствующих сооружений. Все работы должны быть закончены до конца 2017 года

Генеральным директором управляющей компании является Алексей Бунин. Он руководил Центральной дирекцией по ремонту пути в структуре РЖД до сентября 2013 года. Собственниками УК «Бамстроймеханизация» являются Юрий Коротченко и Юрий Ободовский. Один из них (Ободовский) был членом совета директоров ОАО «Ленгипротранс», на счету которого проектирование автомобильных дорог, железнодорожных подходов к Ивангороду и околопортовой станции Лужская. Он также входит в состав совета директоров Интерпрогрессбанка, который, как известно, принадлежит Андрею Крапивину. Точнее, советнику президента РЖД принадлежит 32,55% акций банка.

Остальные подрядчики тоже тем или иным образом связаны с РЖД. Например, ОАО «Бамстроймеханизация» создавалась в 1974 году для строительства Байкало-Амурской магистрали. К маю нынешнего года оно стало акционерным предприятием, 75% акций которого было сосредоточено в руках генерального директора Василия Тарасенко и его заместителя Олега Иванова. В мае акции были проданы кипрской компании «Стерема лимитед», имя собственника которой не разглашается. ОАО «Бамстроймеханизация» уже имеет контракт с РЖД, которым предусмотрен ремонт инфраструктуры Восточного полигона на 43 миллиарда рублей. Будет закуплена как Одежда для менеджеров, так и для рабочего персонала, который будет реализовывать проект.

Другая компания в составе консорциума – «Стройтрест», входит в СК «Мост», совладельцем которой является Геннадий Тимченко. Она тоже уже получила контракт на строительство тоннеля в Бурятии на сумму 29 миллиардов рублей. Что касается нынешнего тендера, то он предусматривает выполнение пятой части работ в рамках программы строительства и реконструкции Транссиба и БАМа до 2018 года. Этот глобальный проект оценивается в 562 миллиарда рублей, которые профинансируют Фонд национального благосостояния в сумме 150 миллиардов рублей, Федеральный бюджет – 100 миллиардов рублей и РЖД – 312 миллиардов рублей.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector