Министр строительства подписал правила строительства мостов, которые будут действовать с 1 сентября 2014 года

0,00
Статьи

Министр строительства подписал правила строительства мостов, которые будут действовать с 1 сентября 2014 годаМинистр строительства Российской Федерации Михаил Мень подписал распоряжение об утверждении нормативного акта под названием «Сталежелезобетонные пролетные строения мостов автодорожных.

Правила расчета и проектирования». Согласованный документ, как следует из его названия, представляет собой свод правил, которые будут регламентировать строительство и порядок ввода в эксплуатацию вышеозначенных мостов с 1 сентября 2014 года.

Документ следует применять также и при проектировании, ремонте и техническом обслуживании мостовых сооружений изготовленных из сталежелезобетонных пролетных конструкций. Как известно, эти конструкции сооружаются в определенной последовательности: сначала устанавливаются стальные балки, а потом бетонируется железобетонная плита проезжей части. 

Правила дополнены нормативами, которые признаны европейскими и международными регламентами. В них также включили единые методы оценки эксплуатационных характеристик. Предполагается, что свод правил обеспечит дополнительный уровень безопасности в строительстве, ремонте и вводе в эксплуатацию мостовых сооружений. Этим документом сужается круг организаций, которые могут проводить испытания и обследования мостов. Также четко определен перечень и периодичность контролируемых объектов с ссылками на другие действующие нормативные документы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector