С 18 августа на Керченской переправе начал работать большой паром «Крым»

0,00
Статьи

С 18 августа на Керченской переправе начал работать большой паром «Крым»Также для оптимизации работы паромной переправы приняли решение, что в пиковые периоды через Керченский пролив не будут ходить регулярные автобусы.

На сегодняшний день, желающим пересечь пролив приходится ожидать в очереди до двадцати часов. Чтобы улучшить транспортную ситуацию на переправе приступит к работе еще один паром – «Крым». Этот крупный грузопассажирский паром сможет вместить до 160 автомобилей.

Кроме этого, введено новое правило переправы: в случае большой нагрузки на порты «Крым» и «Кавказ» (более 500 автомашин), автотранспорт будет перенаправляться на другие паромные линии. Это линии «Новороссийск — Феодосия» и «Темрюк – Керченский рыбный порт».

Также, с 21 августа этого года отменена переправа регулярных пассажирских и заказных автобусов категории D, с обеих сторон. Теперь пассажиры будут довозиться до станций переправы, высаживаться на паром – переправляться на другой берег, где их будут ожидать пустые автобусы того же перевозчика. Когда ситуация на Керченской переправе наладится, этот запрет снимут. Единственное исключение составят автобусы, которые организованно перевозят детские группы в места отдыха.

На обеих сторонах переправы также появятся большие парковки для личного автотранспорта. Об этом сообщает «Единая транспортная дирекция». Так, в поселке Ильич будет организована парковка, рассчитанная на 1800 парковочных мест, а в порту «Крым» появится парковка на полторы тысячи мест. На обеих парковках, для удобства граждан, разместят билетные кассы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector