Тестовая партия китайского груза прошла по транспортному коридору «Приморье-1»

0,00
Статьи

Тестовая партия китайского груза прошла по транспортному коридору «Приморье-1»Компании, которые работают с портом «Восточный», протестировали возможности транспортного коридора.

«Восточная Стивидорная Компания» обработала тестовую партию груза, который направлялся в Японию из северного Китая, транзитом через порт «Восточный». О таком сообщила пресс-служба администрации Находки.

Известно, что отправила груз китайская компания «Суйфэньхе Шанглиен-Груп». Из города Суйфэньхе контейнеры с грузом последовали по железной дороге на терминал порта. Там его перегрузили на судно и отправили в Японию.

Международный коридор «Приморье-1» предполагает транзит грузов из Китая в другие порты региона, посредством использования потенциала порта «Восточный». Он идет от пограничной станции Суйфэньхе до терминала порта «Восточный». Коридор «Приморье-1» также имеет выходы на морские порты во Владивостоке и Находке. Длина коридора составляет всего 500 километров, в то же время, альтернативный путь доставки груза, по китайской территории через порт Далянь, оказался бы почти втрое длиннее.

Порт «Восточный» имеет огромное транспортное значение для северо-восточных провинций Китая, которые не имеют выхода к морю. Владимир Миклушевский отметил, что в регионе есть несколько проектов, цель которых – развитие порта. В частности, полным ходом идет строительство новой автотрассы «Владивосток – Находка – порт «Восточный».

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector