В Приморском крае расширят сеть паромных маршрутов после реконструкции морских причалов в Фокино и Большом Камне

0,00
Статьи

В Приморском крае расширят сеть паромных маршрутов после реконструкции морских причалов в Фокино и Большом КамнеВ Приморье проходят консультации по вопросу восстановления морских паромных причалов в ЗАТО Фокино и Большой Камень.

В приемной департамента промышленности и транспорта Приморского края сообщили, что эта тема была поднята в ходе визита руководителя Росморпорта РФ Андрея Тарасенко, который, со слов сотрудников департамента, поддержал идею возобновления паромных перевозок по данным маршрутам. Кроме того, он лоббирует эту проблему в Министерстве транспорта РФ, чтобы добиться от туда финансирования.

В это же время эксперты профильного департамента региональной администрации начали проводить переговоры с перевозчиками, составляют экономическую модель функционирования новых паромных линий. Денис Максимов, возглавляющий отдел морского, авиационного и железнодорожного транспорта, предположил, что такой вид сообщения будет популярен среди приморцев.

В Приморье на сегодняшний день функционируют паромы на маршрутах от Владивостока до островов Рейнеке и Попова, полуострова Песчаный и поселка Славянка. Традиционно этим видом транспорта пользуются в теплое время года, а именно, с мая по октябрь. По этим маршрутам пассажиров перевозят катамаран «Москва», катера «Пассат» и «Лотос».

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector