Разработка проектов планировок Рижского и Смоленского грузовых дворов завершена

0,00
Статьи

Разработка проектов планировок Рижского и Смоленского грузовых дворов завершенаЗаместитель мэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин рассказал о готовых проектах планировок двух грузовых дворов – Москва-Смоленская и Москва-Рижская.

Рижский и Смоленский грузовые дворы, как и прочие шесть, находятся в государственной собственности и сейчас отданы в аренду ОАО «РЖД». На территории Рижского грузового двора планируется построить жилые и административные здания, а на Смоленском дворе будут размещены гостиницы и инновационный центр РЖД. Переговоры о развитии этих территорией велись еще с начала 2000-х, и только в декабре 2013 года координационным советом по развитию транспортной системы города Москва был разработан график закрытия грузовых дворов.

Часть грузовых дворов в черте города будет продолжать выполнять свои функции, часть из них будут закрыты, как Рижский двор. На очереди, кроме Москвы-Смоленской, еще Москва-Курская и Москва-Киевская.

«Моспроектом-2» подготовил проект планировки Смоленского грузового двора общей площадью 35,8 гектаров. Кроме инновационного центра здесь будет размещена служба вагонного хозяйства, а также построены подземные парковки на 700 мест и обустроена парковая зона. Для транспортного обслуживания территории планируется организовать несколько новых проездов, перенести часть железнодорожных путей и построить улицу вдоль северной границы грузового двора. Вероятно, здесь же появятся сервисные центры, где можно будет заказать ремонт алюминиевых топливных баков, а также иные сложные работы.

Представитель Москомархитектуры рассказал о реорганизации территории Рижского двора. Планируется сохранить около 16 зданий, среди которых Рижский вокзал и художественное училище, более 5 гектаров озеленить, и еще 10 гектаров отдать под транспортную инфраструктуру.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector