Мост через Керченский пролив в Крым обойдется в 228,3 млрд руб

0,00
Статьи

Мост через Керченский пролив в Крым обойдется в 228,3 млрд рубНа портале правовой информации опубликован документ, в котором сообщается, что стоимость строительства транспортного переезда через Керченский пролив вместе с проектно-изыскательскими работами составит не более 228,3 миллиардов рублей.

Федеральное дорожное агентство взяло на себя обязанности распорядителя средств, выделенных из федерального бюджета на создание транспортного перехода через пролив. Федеральное управление автомобильных дорог «Тамань» того же федерального агентства стало государственным заказчиком-застройщиком по этому объекту.

По плану транспортный переход будет построен к 2018-2020 годам. Кроме четырехполосного проезда для автомобильного транспорта, он включит в себя еще и два железнодорожных пути. Протяженность моста составит приблизительно 19 километров.

Ранее в СМИ сообщалось, что строительство транспортного переезда через Керченский пролив возможно будет поручено компании «Стройтрансгаз», а субпорядчиками могут выступить УСК «Мост» и «Мостотрест». Кроме того, в августе Максим Соколов, министр транспорта России, заявлял о подтверждении крупной китайской строительной компанией «СССС» своей заинтересованности в участии строительства транспортного перехода через пролив.

Мост будет пролегать через остров Тузла, чтобы не препятствовать работе парома, который проходит через косу Чушка. Такая планировка также позволяет снизить технологические риски.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector