В Москве ищут заказчика, чтобы завершить Балтийский тоннель

0,00
Статьи

В Москве ищут заказчика, чтобы завершить Балтийский тоннельОфициальный сайт госзакупок опубликовал материалы об открытом конкурсе, что необходим технический заказчик, который выполнит проектно-изыскательские работы.

Департамент Москвы планирует завершить строительство транспортной развязки, которая соединяет Волоколамское и Ленинградское шоссе возле станции метро «Сокол», а также путепровод на пересечении улиц Балтийской и Большой Академической, что в Рижском направлении МЖД. Цена контракта составляет не более 95 млн.руб.

По техзаданию границы работ ограничены Ленинградским, Волоколамским и Алабяно-Балтийским тоннелями, а также прилегающей территорией, которая включает улицы Алабяна и Большую Академическую. Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля было начато в 2006 году. Он соединяет улицы Большую Академическую и Алабяна, пролегает под Замоскворецкой линией метро, Ленинградским проспектом, а также Ленинградским и Волоколамским тоннелями. Запланировано, что в этом тоннеле движение транспорта будет проходить в каждую сторону по трем полосам. В 2013 году уже открыли движение в правой части тоннеля. Андрей Бочкарев глава департамента строительства столицы заявлял, что движение запустят летом 2014 года в обе стороны.

Подрядчиком на этом строительстве было НПО «Космос», но со своими обязательствами эта организация по целому ряду объектов в Москве не справилась. Ранее Марат Хуснуллин, который является заместителем мэра столицы по градостроительной политике и строительству, заявлял, что Балтийский тоннель намерены сдать в эксплуатацию до конца этого года.

На участие в тендере заявки можно подавать до 30 сентября, а подведение итогов намечено на 7 октября текущего года.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector