Компания, подконтрольная УК «Лидер» подаст заявку на строительство платной трассы в Волгограде

0,00
Статьи

Компания, подконтрольная УК «Лидер» подаст заявку на строительство платной трассы в ВолгоградеКомпания «Главная дорога» объявила о намерении бороться за право получения прав концессионера строительства южной части трассы в обход Волгограда общей стоимостью 20 миллиардов рублей, 12,5 миллиардов из которых будут вложены инвестором.

50% доли в ООО «Основной формат», которое и подаст заявку на участие в отборе, были выкуплены за 5 000 рублей компанией «Главная дорога». Владельцами второй половины является ООО «Инфраструктурные инвестиции-2». Александр Чистяков, которые занимает пост гендиректора общества, является также руководителем прочих компаний, связанных с РФПИ – Российским фондом прямых инвестиций.

На данный момент, это первый претендент, заявивший о своих намерениях участвовать в отборе, при том, что проект строительства трассы в обход Волгограда обсуждается с 2009 года. Автодорога условно разделена на два участка: северный и южный. Прием заявок на конкурс на строительство южного участка продлится до октября, а победитель будет объявлен в начале следующего года.

Стоимость проекта оценивается в 20 миллиардов рублей, из которых 7.5 миллиардов – государственные средства. Вторую часть составляют инвестиции концессионера, которые должны окупиться оплатой за проезд. Срок действия концессии составляет 35 лет. Для строительства трассы отводится 5 лет. Тариф для автомобилей и мотоциклов не превысит 2.5 рублей за километр, а общая выручка за весь срок эксплуатации должна составить около 300 миллиардов рублей при расчетном трафике в 20 тысяч машин за сутки.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector