Власти Москвы приняли предложение компании «Гера» построить участок Ленинградского шоссе за 2,49 млрд руб

0,00
Статьи

Власти Москвы приняли предложение компании «Гера» построить участок Ленинградского шоссе за 2,49 млрд рубКак сообщает департамент Москвы по конкурентной политике, определился победитель открытого конкурса на строительство в районе 41-го километра Ленинградского шоссе. Им стала компания «Гера», которая обязуется организовать строительные работы за 2,49 млрд. рублей. Напомним, стартовая стоимость контракта, установленная городскими властями, составляла 2,72 млрд. рублей.

Инвестиционное соглашение предусматривает расширение Льяловского шоссе и Панфиловского проспекта, строительство полотна протяженностью 1739 метров и возведение тоннеля длиной 450 метров под Ленинградским шоссе. Кроме того, подрядчик обязуется провести благоустройство и озеленение примыкающих территорий, а также обустроить подземные переходы для пешеходов и остановки общественного транспорта. Здесь же будут востребованы небольшие торговые точки, в которых можно будет купить, к примеру, средства гигиены kimberly clark, а также иные популярные товары.

Строительные работы также предусматривают подземную прокладку сетей связи, электричества, канализации, газопровода и водовода. В ходе работ компания «Гера» выполнит особые условия, которые при существующей плотности городской застройки должны обеспечить безопасность дорожного движения на время проведения строительства развязки.

В сообщении говорится, что многоуровневая транспортная развязка не будет оборудована светофорным регулированием, что значительно разгрузит транспортный поток на пересечении Панфиловского проспекта с Ленинградским шоссе. Для пешеходов предусмотрен дополнительный подземный переход. Кроме того, проезжая часть на этом перекрестке будет представлять четырехполосную дорогу в каждую сторону, оборудованную переходно-скоростными съездами и полосами. Подземный тоннель будет организован под двухполосное движение в каждом направлении. Панфиловский проспект расширят до шести полос, а Льяловское шоссе – до четырех в обе стороны.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector