«Росавтодором» объявлена стартовая стоимость контракта на сооружение очередного комплекса ЦКАД в размере 42,8 млрд рублей

0,00
Статьи

«Росавтодором» объявлена стартовая стоимость контракта на сооружение очередного комплекса ЦКАД в размере 42,8 млрд рублейНа сайте госзакупок появилась информация о том, что ГК «Российские автомобильные дороги» объявила конкурс, в результате которого определится контрагент по долгосрочному инвестиционному соглашению.

Контракт дает право на строительство и содержание, включая технический и капитальный ремонты, части Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) Московской области. Речь идет о 5-м пусковом комплексе длиной 76,4 км.

Заявки на участие в тендере принимаются до 23 октября. Стартовая цена контракта, которая соответствует максимально возможному значению, составляет 42,8 млрд. рублей. И это только сумма капиталовложений в строительство объекта. Кроме того, обязательный взнос соискателя должен составлять 4,844 млрд. рублей. Остальная сумма финансируется «Росавтодором», она то и будет объектом торговли в ходе конкурса.

Что касается содержания объекта, то до конца 2038 года «Росавтодор» готов под эту статью расходов передать победителю еще 7,12 млрд. рублей, если в результате аукциона не будет назван другой оптимальный вариант. Страхование дороги на сумму 104,5 млн. рублей является фиксированной суммой и изменению в ходе торгов не подлежит.

В официальном извещении также говорится, что базовая премия к инфляции устанавливается на уровне 4,65%. Она тоже может быть уменьшена по условиям конкурса, но все инвестиционные платежи будут осуществляться в зависимости от ее размера.

При выполнении проектов дорожного строительства повсеместно используются железобетонные конструкции. В частности, паг-18 плиты дорожные используются там, где предполагается высокая нагрузка на дорожное покрытие.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector