31 школьный автобус отправился в Хабаровский край для учеников школ

0,00
Статьи

31 школьный автобус отправился в Хабаровский край для учеников школВ образовательные учреждения Хабаровского края отправились новые автобусы. В церемонии отправки транспорта принял участие губернатор края Вячеслав Шпорт.

Представители девяти муниципальных образований, которые пострадали в прошлом году от наводнения, в торжественной обстановке получили ключи от 31 нового автобуса ПАЗ. Напомним, что среди пострадавших оказались Хабаровский, Нанайский, Комсомольский, Николаевский, Ульчский, Амурский районы, а также Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.

В результате бедствия возникла необходимость замены транспорта в автобусном парке и корректировки их маршрутов, ведь в период наводнения школьные автобусы с двойной нагрузкой работали в экстремальных условиях. Новый транспорт позволит уже в нынешнем учебном году организовать новые маршруты, а также частично отказаться от услуг частных и муниципальных предприятий. По сообщения минобранауки Хабаровского края, в этом году появится 12 дополнительных направлений для учащихся.

Новые автобусы изготовлены по ГОСТу и предназначены для перевозки детей. Они оснащены высокими сидениями, ремнями безопасности, дополнительными ступеньками на входе и даже полкой для рюкзаков. Автобусы могут быть эксплуатированы в холодное время года и суровые климатические условия: в них утеплены стены и установлены печи для обогрева. Транспорт будет использоваться не только для транспортировки детей из дома в школу и обратно, но и позволит чаще вывозить детей на культурные и спортивные мероприятия.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector