Ространсмодернизация планирует расторгнуть крупный контракт с омской НПО «Мостовик»

0,00
Статьи

Ространсмодернизация планирует расторгнуть крупный контракт с омской НПО «Мостовик»Ведомство будет требовать расторгнуть контракт с подрядчиком на 9,12 миллиарда рублей через суд.

Дело будет рассматривать Арбитражный суд Москвы, первое судебное заседание состоится 21 октября.

Известно, что «Мостовик» выиграл конкурс на возведение ряда объектов в рамках проекта развития Новороссийского транспортного узла. Среди них – строительство приемно-отправочного парка, 55 км железнодорожных путей, свыше 140 стрелочных переводов и инженерных коммуникаций. Согласно проекту, новый приемно-отправочный парк должен существенно увеличить пропускные способности станции Новороссийск.

НПО «Мостовик» приступила к строительству в марте прошлого года. Все эти работы должны быть окончены в 2016 году, однако подрядчик, по словам пресс-службы Минтранса, условия данного контракта не выполняет. 

Согласно отчетам Ространсмодернизации, в 2012 году ведомство перечислило подрядчику работ 2,6 миллиардов рублей и еще 465 миллионов – в 2013 году. Однако НПО «Мостовик» за период первого полугодия не освоила ни копейки из этих средств, а на начало этого года степень готовности объектов составлял лишь 3,6%.

Государственное ведомство отмечает, что «Мостовик» испытывает нехватку денежных средств и находится на грани банкротства. Причиной этому могло послужить форсированное строительство олимпийских объектов в Сочи, где «Мостовик» выступал одним из главнейших подрядчиков. 

Совладелец «Мостовика» Олег Шишов подтвердил тот факт, что у компании на данный момент есть финансовые трудности. Однако, по его словам, реализовав некоторые ближайшие проекты, компания сможет покрыть свои долги. На сегодняшний день Олег Шишов проводит переговоры с заказчиком о том, чтобы «Мостовику» дали возможность закончить строительство объектов в Новороссийске.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector