Планы по закупке вагонов для московского метро немного изменились

0,00
Статьи

Планы по закупке вагонов для московского метро немного изменилисьГородские власти Москвы в октябре объявят конкурс на поставку 768 вагонов метро, что несколько меньше, чем планировалось ранее.

Согласно контракту, стоимость одного вагона составляет 64,5 миллиона рублей. Стоимость включает в себя платежи за поставку на 15 лет, а также – за сервисное обслуживание на 30 лет. Планируется, что новые вагоны будут работать на строящихся линиях метро. Об этом сообщил Максим Ликсутов, глава транспортного департамента столицы.

Конкурс, который вскоре объявят, по своим объемам будет намного скромнее, чем планировалось. Ведь еще в марте сообщалось, что планируется закупка 2800 вагонов на общую сумму 400 миллиардов рублей. 

Источники в правительстве Москвы также сообщают, что победитель октябрьского конкурса получит от банков всю сумму сразу. Однако не все банки согласились с такими условиями кредитования. В частности, Сбербанк, ВТБ, ЕБРР и Газпромбанк выразили недовольство тем, что власти Москвы отказываются предоставить им гарантии по кредитам. В связи с этим, пока не ясно, по какой именно схеме будет профинансирован этот конкурс.

Тем временем, отдельные крупные российские и зарубежные компании уже заинтересовались будущим конкурсом. В частности, речь идет о немецкой компании Siemens, пребывающей в консорциуме с холдингом «Русские машины», «Трансмашхолдинге» с концерном Alstom, чешской компании Skoda, южнокорейской Hyundai, и некоторых других производителях.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector