«Мостотресту» передали право на реконструкцию Большой Академической улицы в Москве за 3,89 млрд рублей

0,00
Статьи

«Мостотресту» передали право на реконструкцию Большой Академической улицы в Москве за 3,89 млрд рублейДепартамент Москвы по конкурентной политике назвал ОАО «Мостотрест» новым подрядчиком на выполнение работ по реконструкции Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до улицы Пирогова. Такое решение было принято по результатам конкурса, где в качестве стартовой стоимости контракта называлась сумма 3,89 млрд. рублей. «Мостотрест» предложил выполнить обозначенные дорожно-строительные работы за 3,87 млрд. рублей.

Помимо денежной составляющей в сообщении уточняется перечень работ, который обязуется выполнить строительная организация. А именно, реконструкция 3-х километров Большой Академической улицы, 500 метров Нижнелихоборского проезда и близлежащих участков улично-дорожной сети. Проектная документация также предусматривает возведение 3-х подземных и 5-ти наземных переходов для пешеходов.

Кроме того, договором предусмотрено строительство тоннеля протяженностью 410 метров. Его ширина рассчитана на трехполосное движение в каждую сторону. В особых условиях к соглашению указано, что все сооружения должны быть оборудованы пандусами и другими конструкциями, позволяющими свободное перемещение людей с ограниченными возможностями. На всех пешеходных переходах будет установлено звуковое сопровождение для безопасного передвижения слепых и слабовидящих людей.

В материалах департамента указано, что в ходе заключительного этапа строительства подрядчик займется озеленением и благоустройством примыкающих территорий. Это означает, что будут высажены 1,9 тысяч кустарников и 590 деревьев, обустроены газоны и цветники, установлены скамейки. Поскольку в зону строительства попадает часть природно-охранных зон, то «Мостотрест» осуществит и компенсационное озеленение.

Напомним, что ранее держателем контракта на реконструкцию Большой Академической улицы было НПО «Космос». Но власти города отказались от услуг этой компании из-за не выполнения сроков. Кроме того, финансовое состояние «Космоса» не позволило ему продолжить хозяйственную деятельность в полном объеме. Известно, что предприятие взяло у Банка Москвы кредит на 7 млрд. рублей. Однако, рассчитываться по задолженности перед финансовым учреждением не смогло. На сегодняшний день долг перед банком вырос до 10 млрд. рублей, но есть еще задолженность и перед другими контрагентами.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector