В Санкт-Петербурге отменены конкурсы на инженерные изыскания для строительства пяти линий метро

0,00
Статьи

В Санкт-Петербурге отменены конкурсы на инженерные изыскания для строительства пяти линий метроОбщая стоимость пяти перспективных линий метро составляет 1,7 миллиарда рублей.

В первом квартале следующего года уже планируют проводить конкурсы лишь на проектно-изыскательские работы.

Речь здесь идет о строительстве на таких линиях метрополитена: Лахтинско-Правобережная (стоимость контракта составляет 132,5 миллиона рублей), Фрунзенско-Приморская (121 миллион рублей), кольцевая линия (387,5 миллионов рублей), Адмиралтейско-Охтинская (289,7 миллиона рублей) и Красносельско-Калиниская (стоимостью 740 миллионов рублей).

Согласно информации на сайте госзакупок, конкурсные заявки будут оцениваться 23 и 28 октября.

Согласно новым решениям городских властей, все технические задания будут пересматриваться. А вот проведение инженерных изыскания отдельным этапом работ – не оправдывает себя. Поэтому было принято решение отказаться от отдельных контрактов на выполнение инженерных изысканий. Такой ход позволит сэкономить не только часть средств бюджета, но и несколько месяцев времени.

Однако существуют и другие мнения по этому поводу. Так, главный инженер «Ленметрогипротранса» Максим Губин считает, что подобные изменения могут повлечь за собой лишь дополнительные затраты в случае допущения ошибки. Специалист уверен, что объединение этих работ (изыскательских и проектных) в один конкурс вряд ли приведет к какой-либо экономии. А вот шансы допустить серьезные просчеты в таком случае – увеличиваются.

Как известно, в следующем году в проекте бюджета предусмотрено выделение 22,7 миллиарда рублей на развитие городского метро. Это, к слову, на полтора миллиарда больше, чем в 2014 году.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector