Строительство участка платной дороги «Москва – Санкт-Петербург» подорожает

0,00
Статьи

Строительство участка платной дороги «Москва – Санкт-Петербург» подорожает«Мостотрест» нуждается в компенсации в размере почти 7 миллиардов рублей по причине задержки строительства.

Известно, что «Мостотрест» уже ведет переговоры по поводу компенсации убытков с государственной компанией «Автодор». Убытки возникли вследствие задержки с подготовкой территории. 

«Мостотрест» уже оценил свои убытки в 6,8 миллиардов российской валюты. Частично эти убытки, возможно, будут покрываться за счет получаемых доходов высокого трафика. Исходя из этого, размер компенсации будет пересмотрен впоследствии, после оценки интенсивности движения по дороге.

Затраты государства на подготовку территории под строительство выросли в результате возникших незапланированных расходов. В частности, ранее не были обнаружены коммуникации, которые понадобилось переоборудовать. Как известно, «Автодор» заключил большую сделку с «Мостотрестом» еще в сентябре. Сумма, запланированная на нужды переустройства инженерных коммуникаций, составляла 1,4 миллиарда рублей. Для выполнения строительных работ будет закуплен цемент в нужных объёмах, асфальт, гравий.

Стоит напомнить, что уже в январе должен открыться стартовый участок (длиной в 43 километра) новой трассы М11, соединяющей Москву и Петербург. Дорога будет платной, однако еще на протяжении полугода будет действовать в бесплатном режиме. Генеральным подрядчиком по строительству трассы является «Мостотрест». Общая стоимость проекта составляет около 70 миллиардов рублей, из этой суммы 23 миллиарда выделило государство.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector