Продление Балтийского тоннеля может завершить за 4,4 млрд руб «Мосинжпроект»

0,00
Статьи

Продление Балтийского тоннеля может завершить за 4,4 млрд руб «Мосинжпроект»На официальном сайте госзакупок недавно появилось сообщение, что «Мосинжпроект» выиграл открытый конкурс на выполнение оставшихся работ по окончанию строительства Балтийского тоннеля. Этот институт готов выполнить их за 4,388 млр. руб. Тогда как максимальная цена этого контракта составляла 4,396 млрд. руб. В документе сообщается, что работы будут проводить на развязке Волоколамского и Ленинградского шоссе недалеко от станции метро «Сокол», в районах Аэропорт, Войковский, Сокол и Коптево к северу от Москвы.

Ранее сообщалось, что для транспортной развязки возле метро «Сокол» будут созданы первый и второй пусковые комплексы основных конструкций тоннеля, инженерные коммуникации будут переделаны. Будет построена и постоянная эстакада, которая соединит Ленинградский проспект с Волоколамским шоссе, полностью будет достроен и оборудован диспетчерский пункт, благоустроена стройплощадка и временная автодорога. Во время строительства движение общественного транспорта будет реорганизовано, чтобы не создавать пробок и неудобств жителям этого микрорайона. Эта весьма масштабное строительство, поэтому потребуется построить временное трамвайное кольцо, сделать реконструкцию Ленинградского тоннеля, построить Волоколамский и Балтийский тоннели. Планируется в рамках этого строительства также провести необходимые мероприятия, чтобы укрепить нынешние конструкции линий метрополитена и обследовать фундаменты зданий, которые находятся в зоне проведения строительных работ.

В месте пересечения Большой Академической и Балтийской улиц на Рижском направлении МЖД запланирован целый комплекс мероприятий, включая реконструкцию Большой Академической улицы, где планируется сделать 8 полос движения. Также восстановят четырехполосное движение по ул. Космонавта Волкова и будут построены боковые проезды на две полосы движения. Кроме этого необходимо будет построить пешеходный подземный переход, переустроить контактную сеть троллейбуса. В ходе строительства также учтут и потребности маломобильных граждан, чтобы обеспечить им доступ к переходам и т.д. Во время выполнения запланированных работ весьма эффективными могут оказаться экскаваторы jcb 4cx, которые также выполняют роль погрузчиков. Сделанные в Великобритании экскаваторы известны своей надёжностью и удобством в эксплуатации.

Возведение Алабяно-Балтийского тоннеля началось в 2006 году. Он соединяет ул. Большую Академическую и Алабяна, а далее идет под Ленинградским проспектом, проходит под Ленинградским и Волоколамским транспортными тоннелями и под веткой метро Замоскворецкая. Запланировано, что в будущем по тоннелю автомобили смогут осуществлять движение в три ряда в каждую сторону. В правой части тоннеля движение было открыто уже в 2013 году. Первоначально подрядчиком на этом строительстве было НПО «Космос». Однако данная организация не смогла в полной мере выполнить взятые на себя обязательства по целому ряду объектов московской транспортной инфраструктуры. Балтийский тоннель планируется завершить уже в этом году, а окончание реконструкции Большой Академической улицы запланировано на середину 2015 года.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector