Проектирование высокоскоростной трассы «Москва – Казань» начнется уже в этом году

0,00
Статьи

Проектирование высокоскоростной трассы «Москва – Казань» начнется уже в этом годуВысокоскоростную железнодорожную магистраль, которая соединит Москву и Казань, начнут проектировать в 2014 году.

Однако это станет возможным лишь в том случае, если РФ договорится с Китаем по поводу выделения инвестиций на условиях государственных гарантий. Об этом заявил руководитель РЖД Владимир Якунин после переговоров глав правительств обеих стран. Как сказал Якунин, если руководства стран договорятся, то проектирование магистрали может начаться даже в этом году.

Как известно, речь здесь идет о строительстве скоростной железнодорожной магистрали от Москвы до Казани. В перспективе планируется продлить ее еще и до Екатеринбурга. Это будет магистраль длиной в 750 километров. При выполнении работ может быть использована вибропрессованная брусчатка от компании СтройДек, которая пользуется неплохим спросом.

Планируется, что скорость на ней будет развиваться до 350 километров в час. Китайцы рассматривают данную магистраль в перспективе высокоскоростного транспортного соединения между Москвой и Пекином.

Глава РЖД также отметил, что предполагаемые государственные инвестиции должны составить 380 миллиардов рублей. Размеры возможных инвестиций со стороны Пекина пока еще не обсуждаются. Владимир Якунин также заявил, что подписанное соглашение с китайской стороной предполагает, прежде всего, привлечение китайских инвестиций. Китайские партнеры заинтересованы вкладывать средства в надежные российские проекты, которых на сегодня, пока не очень много.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector