Железорудная компания IRC не будет участвовать в строительстве моста в Китай через реку Амур

0,00
Статьи

Железорудная компания IRC не будет участвовать в строительстве моста в Китай через реку АмурКомпания, которая принадлежит группе «Petropavlovsk», заявила о выходе из проекта по возведению моста в Китай.

Свой выход из проекта компания объяснила сложностями в своем основном бизнесе, причиной которых послужило падение цен на железную руду. Поэтому финансировать строительство моста компания IRC уже не сможет.

Как известно, «Petropavlovsk» планировал построить мост через Амур для возможности экспортировать продукцию в Китай и другие страны. В том числе, в мосте нуждалась компания IRC, для разработки железорудных месторождений в Амурской области.

Однако теперь перспективы этой компании весьма туманные. Еще в июле в IRC заявляли, что они могут и вовсе прекратить разработку месторождения из-за падений цен на руду. 

Продать свои обязательства по возведению моста в Китай компания планировала еще в прошлом году. Однако сделка тогда не состоялась. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявлял, что инвестиции в этот проект составят около 400 миллионов долларов, а сам мост должен быть введен в эксплуатацию в 2016 году. 

В РФПИ также уточнили, что о сроках теперь можно будет говорить лишь после того, как заключат договор генподряда. Инвестировать РФПИ будут по схеме «рубль к рублю», возможно также и долговое финансирование. После этого предполагается присоединение к проекту Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector