Генподрядчиком Керченского моста в Крым могут назначить ФГУП при Спецстрое

0,00
Статьи

Генподрядчиком Керченского моста в Крым могут назначить ФГУП при Спецстрое«Стройтрансгаз», в свою очередь, не будет отказываться от проекта, а выступит в нем в качестве субподрядчика.

Окончательное решение еще не принято и участие в проекте Спецстроя пока обсуждается.

Чиновники, осведомленные с ходом переговоров, рассказали, что в переговорах возникли некоторые сложности. В частности, «Стройтрансгаз» не удовлетворили условия госконтракта, согласно которым генподрядчик обязан брать на себя риски проектирования, а также граничную цену строительства в 228 миллиардов рублей.

По словам представителя «Стройтрансгаза», неудивительно, что при обсуждении такого крупного проекта появляются разные дискуссионные вопросы. Тем не менее, подготовительные работы продолжаются и «Стройтрансгаз» готов к разным сценариям развития событий.

Как уже известно, мост через Керченский пролив планируется построить в 2018-2020 году. Его длина – 19 километров, а общая стоимость проекта может составить 228 миллиардов рублей. Мост будет иметь автомобильный переход в четыре полосы, а также две железнодорожные колеи.

Сейчас же добираться в Крым с территории России очень проблематично. Это можно сделать либо через охваченную войной Украину, либо на пароме через Керченский пролив. Как заявлялось ранее, возведение моста через пролив должно начаться уже этой осенью. Несколько компаний (как российских, так и зарубежных) уже выразили готовность принять участие в этом масштабном проекте.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector