Первые станции на втором кольце в метро Москвы планируется открыть в 2016 году

0,00
Статьи

Первые станции на втором кольце в метро Москвы планируется открыть в 2016 годуМэр Москвы Сергей Собякин на недавней встрече с журналистами заявил, что первый участок в третьем пересадочном контуре (ТПК) московского метрополитена «Нижняя Масловка – «Деловой центр» планируется ввести в строй довольно скоро, а именно в 2016 году.

Собякин уточнил, что вводить в строй по одной станции метро нецелесообразно. По мнению специалистов, чтобы была улучшена логистика движения пассажиропотока, нужно запустить сразу 6 станций на протяжении 13 километров. И мэр Москвы поддержал в этом вопросе специалистов. 

Данная ТПК, таким образом, окружит вторым кольцом ныне действующие радиальные линии московского метро, а также перспективные хордовые линии метрополитена. Оно пройдет на расстоянии нескольких километров от первого кольца. Это даст возможность уменьшить пассажиропоток на первом и втором пересадочных контурах (кольцевая линия и пересадочные станции в центре столицы). Пресс-служба мэрии столицы в своих материалах подчеркивает, что в целом ТПК протянется на 58,6 км, на которых будет расположено 28 стационарных комплексов.

Протяженность же первого участка от «Нижней Масловки» до «Делового центра» составит 13,7 километра. Здесь планируется построить 6 станций метро – «Деловой центр», «Нижняя Масловка», «Шелепиха», «Хорошевская», «Петровский парк» и «Ходынское поле».

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector