Президент России В Путин потребовал повысить качество при строительстве дорог

0,00
Статьи

Президент России В Путин потребовал повысить качество при строительстве дорогПрезидент Российской Федерации призвал повысить качество при строительстве автомобильных дорог в стране. Особое внимание, как подчеркнул Владимир Путин, следует обращать на точность и достоверность сметной документации при дорожном строительстве.

Президент также обратил внимание на то, что любые дороги, будь то федерального или регионального значения или дороги в селе должны быть выдержаны в единой логистике и при этом транспортная инфраструктура при этом обязана быть удобной и рациональной. Президент подчеркнул, что необходимо наращивать и расширять сеть дорог, т.к. в 2012 году Федеральному Собранию в послании ставилась задача на ближайшее десятилетие удвоить объем по реконструкции и дорожному строительству. При этом президент подчеркнул, что соотношение качества и цены в дорожном строительстве всегда оставалось очень острым.

Руководитель государства на заседании президиума Госсовета обратил внимание на то, что правительство отпускает на дорожное строительство и реконструкцию автомобильных дорог большие финансовые средства, но отдача от них не всегда эффективна. И те дороги, что построены совсем недавно, часто отвечают требуемым характеристикам, изнашиваются раньше времени.

В. Путин обратил внимание, что немало методик явно устарело, а потому и появляются «черные дыры», куда и проваливаются выделяемые средства. Поэтому необходимо проверять точность сметной документации при проведении дорожных работ, а не ремонтировать из года в год одни и те же автомагистрали, вместо того, чтобы постепенно увеличивать объемы в дорожном строительстве.

Владимир Путин также подчеркнул, что заказчики, проектировщики и госэкспертиза обязаны нести ответственность за сроки эксплуатации, качество и прочность дорожного покрытия. По мнению президента именно Главгосэкспертиза должна быть деятельным проводником технического прогресса в строительстве дорог. К сожалению, инновационные решения часто наталкиваются на бюрократические стены, что совсем не стимулирует ни подрядчиков, ни проектировщиков на внедрение новых долговечных материалов и целесообразных строительных технологий.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector