РЖД-РВ продаст свои доли в сферах розничной торговли, аптек, питания на территории вокзалов

0,00
Статьи

РЖД-РВ продаст свои доли в сферах розничной торговли, аптек, питания на территории вокзаловИзначально РЖД-РВ создавалось с целью управления вокзальной недвижимости и улучшения комплексов на вокзалах. Но со временем они занялись непрофильным бизнесом, чтобы навести порядок в сфере качества предоставляемых товаров и услуг. Для желающих предоставлять свои товары и услуги на вокзальных комплексах организовывался аукцион, а с победителем заключалось соглашение. Создавались новые компании с долевым участием РЖД-РВ. 

Практически во всех случаях у них был контрольный пакет. За весь период было зарегистрировано 23 компании в разных сферах – от печатной продукции до общепита и сотовой связи. 

На данном этапе руководство, в лице Сергея Абрамова, сделало заявление, в котором сказано, что они навели порядок в этой непрофильной сфере их деятельности, и они будут уходить из этого бизнеса. Теперь основной задачей владельцев будет только своевременная оплата аренды и продажа исключительно незапрещенных товаров. 

Как было заявлено, до конца года будут проданы акции РЖД-РВ из всех компаний в сфере потребительских услуг. По их оценке, прибыль от таких продаж составит более 500 мил.руб., когда за прошлый год этот бизнес принес 92 мил. руб.

Сделки уже по 9 компаниям прошли, имена новых владельцев акций не сообщаются, но в основном ими стали совладельцы. Стоимость акций будет оцениваться исключительно от прибыльности и успешности таких компаний. По подсчету самого РЖД-РВ, всего передано в аренду примерно 1,22 мил. м2 на 355 вокзалах.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector