Проект третьего контура метро Москвы утвержден

0,00
Статьи

Проект третьего контура метро Москвы утвержденМосковскими органами власти был утвержден проект по распланировке третьего контура метро от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная». На заседании президиума заместитель мэра Москвы заявил об утверждении данного проекта.

По словам заместителя мэра Москвы, в ближайшее время будут проложены линии метро по территории Москвы, а именно на территории Марьиной Рощи, Сокольников, Лефортово и Соколиной Горы. Длина лини метро будет составлять примерно 15 километров. 

 

Исходя из речи Хуснуллина, станция под названием «Марьина Роща» будет находиться на протяжении всего 5-го проезда Марьиной Рощи, и там будет осуществляться пересадка на станции «Люблинская» и «Дмитровская». Станция «Рижская» будет проходить через Рижскую площадь. При выполнении работ будет использоваться погрузочная машина ппн, которая как раз и предназначена для строительства подземных сооружений.

Станция «Сокольники» будет проложена через Сокольническую площадь, на пересечении улицы Русаковской и Сокольнического вала. Станция «Электрозаводская» будет проходить через Басманный район, вдоль Семеновской набережной. Станция «Авиамоторная» будет проходить через проезд Энтузиастов на пересечении шоссе Энтузиастов и Казанским. Станция «Лефортово» будет располагаться у кинотеатра «Спутник» неподалеку от Солдатской улицы.

 

Хуснуллин на пресс-конференции заявил, что в 2017-2018 годах утвержденный план Кожуховской линии метро предоставит возможность по полухорде добраться из «Некрасовки» до «Делового центра». Другими словами, это будет одна из крупнейших линий метро в Москве. Изначально она будет работать как полухорда, а со временем будет целостным кольцом.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector