Использование мастики Гипердесмо в гидроизоляционных фундаментных работах

0,00
Статьи

Использование мастики Гипердесмо в гидроизоляционных фундаментных работахЗаложить фундамент – вот главная основа любого серьезного строительства. Чаще других материалов для основания фундаментных конструкций используют блочные основания, которые имеют массу преимуществ (хорошая несущая способность, ценовая категория) и представлены широким спектром на строительном рынке. И все же специалисты-строители отдают свое предпочтение монолитному фундаменту. Такой вид фундамента позволяет значительно сократить сроки работ. Не имея стыков, монолитный фундамент не требует работ по их заполнению бетонным раствором перед началом гидроизоляционных работ.

Защита фундамента и гидроизоляционные работы включают в себя изоляцию плит пола и фундаментных стен. Если такие гидроизоляционные работы выполнить по всем надлежащим правилами и требованиям, то в итоге строительная конструкция получит максимальную степень защиты и поможет значительно увеличить эксплуатационный срок службы строительного здания. Даже если заказывать выполнение фундамента зимой, что можно сделать здесь: http://levelex.ru/stroitelstvo-fundamentov/fundamenti-zimoi, качественно выполненные работы обеспечат длительный срок эксплуатации, как фундамента, так и здания в целом.

Технология выполняемых работ следующая. В начале вырывается яма или котлован, который затем засыпается слоем щебня. Данный слой необходимо плотно утрамбовать – это позволит не допустить образующуюся влагу к плитам. На утрамбованном щебневом слое заливается тонкий слой бетонного раствора (подбетонка). И уже на этом слое и будут выполнены все необходимые гидроизоляционные работы.

Бетонный раствор по технологии должен добротно высохнуть и затвердеть, что даст ему достаточную прочность. Следующий слой – гидроизоляционный слой, и здесь лучше всего рекомендуется использовать мастику гипердесмо, которую необходимо наносить в два слоя. Поверх гидроизоляционного слоя кладется бетонный слой из арматуры, либо металлического каркаса. После проделанного вида работ необходимо остановить свой выбор на виде устройства фундамента. Самые популярные из них: фундамент-монолит и блочный фундамент.

Гидроизоляционную мастику Гипердесмо необходимо также наносить и с внешней стороны фундамента. Это позволит обеспечить дополнительную устойчивость к влаге и воде, повысить сопротивляемую способность к термическим и химическим воздействиям.

Как бы уверенно человек не чувствовал себя в ремонтно-строительных работах, необходимо помнить, что процесс гидроизоляции фундамента представляет собой ответственный и сложный процесс со специфическими особенностями и нюансами. Именно поэтому данный вид работ лучше всего доверить профессионалам узкого направления. Такой строгий подход необходим потому, что все гидроизоляционные работы должны быть выполнены с первого раза. Ведь повторная гидроизоляция повлечет за собой процесс вскрытия фундамента, а это в свою очередь – ощутимые дополнительные финансовые расходы.

Сейчас на рынке представлен широкий ассортимент гидроизоляционных материалов. Правильно подобрать необходимый материал лучше доверить ремонтно-строительным профессионалам. Они не только подберут материал, но и выполнят это непростой вид работ на хорошем уровне.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector