Жителям Приамурья вместе с гектаром земли нужны еще доступные кредиты

0,00
Статьи

Жителям Приамурья вместе с гектаром земли нужны еще доступные кредитыОлег Кожемяко, который является губернатором Амурской области, уверен, что те люди, которые изъявят желание получить земельные участки должны также иметь возможность получить дешевый кредит. Ведь им потребуются средства и немалые на приобретение техники, материалов, чтобы заняться хозяйственной деятельностью на выделенной земле. Именно об этом шла речь на сайте правительства Амурского края.

Не так давно именно Путин поручил ответственным работникам разработать концепцию бесплатного выделения земельных участков в размере 1 гектара на человека тем жителям Дальнего Востока, которые изъявят желание заниматься сельским хозяйством: выращиванием сельхозкультур, разведением животных. В таком же размере предполагается выделять землю и жителям иных регионов страны, которые захотят переселиться сюда, на Дальний Восток, на постоянное место жительства.

Такое предложение высказал президенту при встрече вице-премьер Юрий Трутнев. Тем более что по данным, которыми располагает правительство, в этом крае имеется до 400 тысяч гектаров пустующих земель.

В Приамурье и в настоящее время не имеется проблем с выделением земли под строительство жилья. На сайте правительства опубликованы слова Олега Кожемяко, который говорит о том, что людям, желающим тут осесть основательно для ведения хозяйства необходимо предоставлять кроме земли и дешевые кредиты, которые особенно важны на начальном этапе для покупки техники, семенного материала, необходимого оборудования, строительства животноводческих помещений и т.д.

Именно Олег Кожемяко высказал мнение, что такая инициатива по предоставлению земли может стать у населения довольно популярной в связи с тем, что цены на продовольствие выросли. Кожемяко выразил уверенность, что жители Приамурья будут заинтересованы возможностью вести подсобное хозяйство, выращивать продукцию для своей семьи, возможно, что будут создаваться и кооперативные хозяйства, которые смогут заменить импортные товары.

Но самое главное, как считает губернатор края, это дешевое ипотечное кредитование, которое позволит прекратить отток населения с этого региона и привлечет новых жителей.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector