Московские власти теперь наделены полномочиями утверждать правила, касающиеся землепользования и застройки

0,00
Статьи

Московские власти теперь наделены полномочиями утверждать правила, касающиеся землепользования и застройкиВласти города Москва теперь имеют полное право утверждать, вносить изменения и корректировки в правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Данную информацию предоставили представители градостроительного департамента.

Как сообщается в пресс-релизе – закон, передающий полномочия Московским властям распоряжаться ПЗЗ, был рассмотрен и принят 24 декабря прошлого года. При этом были учтены и детально обговорены все преимущества данного решения.

Ранее, в прошлом году, градостроительный департамент уже сообщал информацию о том, что планируется упростить и изменить процедуру утверждения ПЗЗ в столице. При этом было решено внести некоторые изменения в законодательстве, а именно в Градостроительный кодекс Российской Федерации. Они предусматривают вероятность принятия ПЗЗ с помощью нормативного правового акта города. До этого данные правила утверждались также законом Московских властей, однако нужно было следовать принятым Градкодексом порядка.

В Градкодекс России предварительно были внесены изменения, в которых идет речь о том, что ПЗЗ отныне могут утверждаться одним только нормативным правовым актом местных властей. Также в документе указывается то, что государственные земли на территории столицы или в пригороде не будут отдаваться под застройку, если не будут утверждены эти правила.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector