Что представляет собой палубная доска

0,00
Статьи

Что представляет собой палубная доска
Палубный настил отличается тем, что на нем отсутствуют шунты, а на внешней стороне имеются немного закругленные фаски кромок. Технология укладки этого материал предполагает наличие незначительных зазоров между элементами. Пол получается декоративным, практичным и безопасным. Подходит настил как для внутренних помещений, так и для веранд, открытых балконов, террас. Он стойко переносит температурные перепады и сохраняет свои качества в течение длительного срока эксплуатации.

Доски могут быть изготовлены из различной древесины. Часто используются кедр, дуб, ясень и сосна. Самым традиционным материалом является лиственница. Популярность покрытия объясняется его декоративностью и, естественно, экологичностью. Многие современные московские производители улучшают свойства материала специальной обработкой, например, высокими температурами.

Одна из московских компаний, занимающаяся производством пиломатериалов, под названием Евровагонка Дом выпускает продукцию устойчивую к гниению и агрессивным внешним факторам. Ее можно использовать для укладки дорожек, полов и даже фасадных облицовок. Часто исходное сырье имеет дефекты в виде сучков. Благодаря особой обработке палубная доска приобретает геометрическую форму, устойчивость к ультрафиолетовому излучению, возникновению грибков и насекомых.

Помимо натурального дерева, бывают композитные материалы. Их применяют для изготовления полимерной доски. В ее состав входит древесная мука, связывающие вещества (полимеры) и добавки в виде красителей. Материал имитирует натуральную древесину, а также обладает высокой стойкостью. Он отличается легким весом, огнеустойчивостью и отличными эксплуатационными характеристиками.

Укладка палубной доски предполагает некоторую предварительную подготовку, но не отличается сложным процессом. Креплениями могут выступать традиционные саморезы или скобы. Для начала нужно измерить площадь пола и определить нужное количество материала.

Приобретать его необходимо с небольшим запасом. В качестве основы должна выступать тщательно подготовленная поверхность. Отличным вариантом будет бетонная стяжка или опорные конструкции. Обязательно, перед тем как укладывать настил, нужно использовать лаги. Монтируется доска с зазором от трех до семи миллиметров. Щели нужны для отвода влаги. Специалисты рекомендуют перед применением обработать материал с обеих сторон специальным защитным покрытием.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector