Удалось добиться снижения на 19 млрд рублей стоимости моста, сооружаемого через Керченский пролив в Крым

0,00
Статьи

Удалось добиться снижения на 19 млрд рублей стоимости моста, сооружаемого через Керченский пролив в КрымСтоимость сооружаемого через Керченский пролив моста удалось уменьшить до 228,3 миллиарда рублей, что на 19 миллиардов меньше заявленной ранее суммы. Это окончательная цифра, не подлежащая дальнейшему изменению, как заявил 4-го февраля Дмитрий Козак, вице-премьер Российской Федерации.

Во время проведения совещания президента с членами правительства, Д. Козак пояснил, что снижение на 19 миллиардов рублей предельной стоимости возводимого моста стало возможным в результате удачно проведённых переговоров, за счёт конкуренции между различными организациями и путём оптимизации экономических решений.

Вице-премьер также добавил, что на сегодняшний день определена сумма в 228,3 млрд рублей, которая ни на этапе проектирования, ни в процессе строительства не может быть в дальнейшем изменена. В дальнейшем вблизи выездов на мост появятся СТО, где автомобилисты смогут заказать выпрямление вмятин без покраски стоимость таких работ будет вполне конкурентной, по сравнению с расценками в других регионах страны.

18 декабря 2018 года планируется открыть автомобильное движение в рабочем режиме через Керченский пролив, кроме того, временно будет начата эксплуатация железнодорожной линии Керченского моста по направлению в Крым. Предпочтение среди потенциальных исполнителей проекта отдано «Стройгазмонтажу», компании известного бизнесмена Аркадия Ротенберга, которая и стала генподрядчиком по строительству Керченского моста. Эта организация относится к крупнейшим российским строительным компаниям. Власти Крыма со строительством моста связывают надежды на ускорение экономического развития региона.

Полуостров с материковой Россией в настоящее время связывает паромная переправа, которая пока является основной транспортной артерией между РФ и Крымом. Её перегруженность стала причиной регулярных автомобильных пробок и многочасовых ожиданий погрузки транспорта на паром. В порту «Крым» с середины января начата реконструкция причала, с учётом этого в порту введено в действие временное расписание. Согласно ему, приостановлено движение паромов ежедневно в первой половине дня, с 06:40 до 15:35 московского времени. Завершение работ запланировано на период с 7-го по 10-е февраля.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector