Для строительства нового автомобильного моста в Красноярске снесут 400 жилых домов

0,00
Статьи

Для строительства нового автомобильного моста в Красноярске снесут 400 жилых домовТам, где пройдет автотрасса от моста к улице Копылова, будут убирать частные постройки. Согласно распоряжению мэрии города Красноярска, будут изъяты 418 частных участков в микрорайоне Николаевка. Именно там пройдет автотрасса от моста через Енисей.

Согласно департаменту градостроительства, в этом году начнется строительство дороги по улице Волочаевская, которая соединит четвертый мост и улицу Копылова. Для строительства дороги необходимо снести 500 домов. Уже много людей переселено и снесено около 100 участков.

В конце апреля – начале мая появится точный список домов, которые попадут под снос. А гражданам будут направлены условия по переселению с тех участков. Согласно кодексу, взамен снесенному жилью предоставляется квартира, равная по площади и по квартирам ранее занимаемого места. Собственникам выплачивается выкуп или дают новое жилье, которое равно той сумме. Сумма выкупа формируется на основе рыночной стоимости площади, а также с учетом возмещения ущерба, связанного с неудобствами при переездах.

Первых переселенцев распределят по домам в районе улиц Корнеева и Марата. Там будут построены новые дома. Чьи дома будут под створом строящейся магистрали необходимо вовремя в судебном порядке оформить все документы, регламентированные законом на землю и построения. С 1 апреля федеральный законодатель наделит правом органы местного самоуправления через суд оформлять в частную собственность объекты, которые не имеют правовых документов.

После того люди будут вынуждены выселиться принудительно. При этом за ними остается право обращения в суд для получения компенсации за нанесенный ущерб.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector