Строительство нового, длиной в 150 метров, моста через Неман в районе Синявской Слободы начнется в 2015 году

0,00
Статьи

Строительство нового, длиной в 150 метров, моста через Неман в районе Синявской Слободы начнется в 2015 годуПо сообщению Георгия Дроздова, генерального директора «Гроднооблдорстроя», в нынешнем году в Кореличском районе начнется строительство моста через Неман. На месте старого деревянного сооружения через Неман, который прослужил в два раза дольше предусмотренного нормами срока, появится новый асфальтированный мост. Место строительства находится в районе Синявской Слободы. На сегодняшний день проезд по старому мосту ограничен.

Находящийся в Налибокской пуще мост необходим (в первую очередь, сельскохозяйственным предприятиям и ведущим активную лесозаготовку лесничествам) для пересечения реки тяжелой сельскохозяйственной автотехникой. Изветшалая древесина, не способная выдержать такую нагрузку, для нее слишком опасен. Старые сваи очередного паводка могут не пережить.

Для строительства нового моста понадобится сумма порядка тридцати миллиардов рублей. К концу текущего года, после составления и утверждения проектной документации, планируется начать строительные работы, завершение которых, согласно планам, состоится в будущем году.

Что касается источника средств, то, согласно словам Владимира Дешко, зампредседателя Гродненского облисполкома, масштабные дорожные строительные работы в нынешнем году в регионе не предусмотрены. Это объясняется ограниченным бюджетом. Асфальтироваться будут лишь самые важные участки, длиной в один-два километра. Дорога Поречье-Гродно на 30-32 км будет заасфальтирована по технологии с использованием армированной сетки. Для дорожного хозяйства бюджет области сможет выделить 299 миллиардов, 12 из которых предназначено для проведения текущего ремонта, 151 миллиард необходим для капитального ремонта и 136 миллиардов направлены на содержание сети областных дорог.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector