По Новосибирску предстоит проверка качества ремонта дорог

0,00
Статьи

По Новосибирску предстоит проверка качества ремонта дорогБолее 973 тысяч квадратных метров дорог обещают отремонтировать в Новосибирске в 2015 году. На эти цели выделят 760 миллионов рублей. Администрация города подчеркнула, что качество выполненных работ будет под строгим контролем. Проверкам подвергнуться не только само качество дорог, но и технологии, которые при этом использованы.

Со слов заместителя мэра Новосибирска Андрея Ксензова прозвучало заявление о жестком контроле подрядчиков. Он подчеркнул, что каждая организация и подрядчик, которые участвуют в процессе работ, еженедельно будут проводить отчеты о проведенных мероприятиях. В этом году предстоит большой объем работ.

Заместитель отметил, что в этом году работы намного больше, чем в предыдущем. В качестве наблюдателей будут привлечены общественные лица и многочисленные автолюбители. Это большое количество людей.

В мэрии уточняют, что на площади более 550 квадратных метров дорог (это 109 объектов) будет полностью заменен верхний слой дорожного покрытия. Для выполнения этих работ потребуется 540 миллионов рублей. Еще 8 объектов получат на финансирование 60 миллионов рублей. Это дамбы ГЭС, Октябрьский мост, улицы Кирова, Баганская, Дубравы и Выборная. К концу месяца проведут аукцион согласно всем утвержденным документам для определения подрядчика. Работы этого направления будут завершены в июне.

Подрядчиков проверят по заявленным документам, материалам, которые должны соответствовать ГОСТ требованиям; будут следить и за технологией укладки. Особого внимания будет заслуживать смесь для дорожного покрытия, которое будет пролегать в частном секторе.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector