В мае начнутся строительные работы в Нижнем Новгороде на участке будущей станции метро «Стрелка»

0,00
Статьи

В мае начнутся строительные работы в Нижнем Новгороде на участке будущей станции метро «Стрелка»В настоящее время на площадке, где будет создана новая станция метрополитена «Стрелка», идет освобождение земельных участков.

Активное строительство новой станции новгородского метрополитена «Стрелка» начнется со второй половины мая нынешнего года. Сообщение об этом предоставил Юрий Гаранин, исполняющий обязанности директора ГУММиД — Главного управления по ремонту и строительству метрополитена, дорожных сетей и мостов в Нижнем Новгороде.

Согласно предоставленной им информации, в нынешнем году в список запланированных работ входит создание ограждения стройплощадки, буросекущих свай, железобетонных монолитных конструкций, выполнение укрепления котлована и проходки перегонных тоннелей до «Московской» станции от станции «Стрелка».

Проектная документация в настоящее время готова, получены все разрешительные документы. Земельные участки на месте будущей станции освобождаются от коммуникаций, прежние сети вынесены и ведутся работы по прокладке нового водопровода, канализации, электроснабжения. Проектные работы, по словам Ю. Гаранина, обошлись в 680 000 рублей, а для контракта установлена начальная цена в 10,4 миллиардов рублей.

Строительные работы выполняются компанией «Управление строительства – 620», ранее принимавшей участие в создании сочинских олимпийских объектов.

Оформление станции «Стрелка» будет выполнено в футбольной тематике, центральные места станции украсят каменные изображения из мира футбола и стеклянные 3D-стелы. Эскалаторы на станции не предусмотрены, построят лишь лестницы. Для инвалидов оборудуют специальные подъемники, для слабовидящих установят светодиодную и контрастную полосы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector