Ремонт воронежских дорог будет стоить1,36 млрд рублей

0,00
Статьи

Ремонт воронежских дорог будет стоить1,36 млрд рублейГородские власти собираются выделить на ремонт дорог Воронежа 1,367 млрд рублей в 2015 году. Об этом было заявлено мэром областного центра Александром Гусевым во время оперативного совещания в облправительстве 13 апреля. Речь идет о ремонте не только дорог улиц города, но и дворов.

Основная часть средств в размере 866,6 млн рублей будет составлена из субсидии областного бюджета. Еще 200 млн рублей выделит городская казна, также в планах получить 300 млн рублей от федерального центра.

Мэр отчитался за проведение конкурса по выбору подрядчиков, с которыми уже были подписаны муниципальные контракты. Сроки на ремонт были также согласованы, однако из-за погоды они могут немного отклониться от запланированного 1 мая. Стоит отметить, что с декабря 2014 года рабочими уже было проделано быстрое латание ям на дорогах при помощи литого асфальтобетона. Если верить словам главы города, то дорожники уже отремонтировали около 15,8 тыс. кв. м покрытия, находящихся на 84 улицах Воронежа. В 2015 году ремонту подвергнуться еще 375 тыс. кв. м асфальта, это, в свою очередь, больше, чем в предыдущих годах.

Губернатором Алексеем Гордеевым было также заявлено, что качество дорожных покрытий должно быть максимальным по всему региону. «Мы не разделяем дороги на городские или региональные, ведь все это Воронежская область в целом. Все дороги пройдут самый жесткий контроль, для этого будет создана единая экспертная комиссия по отбору технологий», — добавил глава региона.

Область за 2015 год будет иметь на своем счету 379 км отремонтированных магистралей, а также 14 мостов.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector