Керченский мост в Крым пока останется без работ «Мостотреста»

0,00
Статьи

Керченский мост в Крым пока останется без работ «Мостотреста»Генеральным директором ПАО «Мостотрест» Владимиром Власовым было заявлено, что компания пока не видит свою кандидатуру в строительстве Керченского моста. Объяснением стала плотная загруженность «Мостотреста» в ближайшее время.

По словам Власова, генеральный подрядчик проекта «Стройгазмонтаж» собрал очень неплохую команду управленцев. «Сейчас там находятся очень хорошие специалисты из “Стройгазмонтажа” и “Стройгазконсалтинга”, а также из компаний наподобие “Тоннельдорстрою”. Это команда, которой под силу на этой стадии сделать проектирование с подготовкой начала строительства», — добавляет гендиректор «Мостотреста».

Александр Островский, который раньше возглавлял пост заместителя генерального директора «Мостотреста», сейчас является начальником дочерней компании «Стройгазмонтаж», которая будет заниматься проектом возведения Керченского моста. Стоит отметить, что именно компания «Стройгазмонтаж» по назначению правительства России стала единственным подрядчиком работ по проектированию, а также строительству транспортного перехода через Керченский пролив. Владельцем компании является бизнесмен Аркадий Ротенберг. Выбор компании на роль подрядчика несколько раз переносился из-за сложнейшего с экспертной точки зрения сооружения. Стоит напомнить, что ширина Керченского пролива варьируется от 4,5 до 15 километров.

Производить закупку работ на общую стоимость в 228,3 миллиарда рублей назначено подведомственному учреждению Росавтодора ФКУ «Упрдор «Тамань». Решение всех инженерных вопросов, разработку проектной документации с последующим ее направлением на государственную экспертизу планируется закончить до 30 июня этого года. Что касается открытия автомобильного движения в рабочем режиме со стартом временной эксплуатации железной дороги, то оно планируется на конец 2018 года.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector