Китай завершит строительство своей части моста через Амур в Еврейскую автономную область России в этом году

0,00
Статьи

Китай завершит строительство своей части моста через Амур в Еврейскую автономную область России в этом годуМост через р. Амур соединит село Нижнеленинское, которое расположено в Еврейской автономной области России, и китайский город Тунцзян, что расположен на северо-западе страны. Длина моста в целом составит 2215 метров. Из них большую часть будет строить Китай, а это почти 2 километра, а России останется возвести всего 315 метров.

Китайская сторона намерена инвестировать в это строительство более 430 миллионов долларов США. Эти средства пойдут не только непосредственно на мост, но и сооружение подъездных дорог к нему. Менеджер проекта Линь Юнхань, который представляет компанию China Railway Major Bridge Engineering Group, сообщил, что основная часть железнодорожного перехода будет завершена уже в конце нынешнего года.

Беседуя с журналистами Линь Юнхань уточнил, что на стройке задействовано более 700 рабочих, которым приходится трудиться в две смены, чтобы завершить строительные работы в запланированное время.

Возведение этого моста даст возможность иметь новый экспортный коридор между двумя странами, а кроме того это позволит снять ограничения по перевозке грузов с новых месторождений, которые разрабатываются на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. По подсчетам специалистов пропускная способность этого мостового перехода будет около 21 миллиона тонн ежегодно. Еще есть немаловажная деталь, т.к. эксплуатация моста даст возможность сократить расстояние до конечного потребителя почти на 700 километров, если брать во внимание иные действующие железнодорожные маршруты.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector