Строительство двух мостов в Кочковском районе Новосибирской области

0,00
Статьи

Строительство двух мостов в Кочковском районе Новосибирской областиЭтот год ознаменовался радостным событием для Кочковского района. В селах Быструха и Решеты были построены новые мосты, которые устранили множество проблем, с которыми сталкивались жители из-за разделения сел на две части протекающими реками.

Ранее местные жители Быструхи страдали с наступлением весны, когда небольшой ручей мешал беспрепятственному походу в магазин, администрацию, школу. Также была в опасности и человеческая жизнь, ведь скорой помощи или пожарной приходилось ехать в объезд, тратя на это огромное количество драгоценного времени. Случались и чрезвычайные ситуации. К примеру, однажды из-за промытой почвы передними колесами провалился молоковоз.

В этом году проблемы такого рода были устранены благодаря установке качественного и надежного деревянного моста, соединяющего обе части села. При правильном уходе он сможет прослужить около 15 лет. Работы были проведены в рекордные сроки – в течение нескольких месяцев. Несмотря на относительную дешевизну установки моста, подрядчикам до сих пор не были выплачены деньги за проделанную работу.

Жителям села Решеты, населенностью около 2 тысяч людей, строительство моста позволило решить множество похожих проблем. По словам исполняющего обязанности главы Решетовского сельсовета Анатолия Бурцева, больше всего страдали родители из-за проблематичности попадания их детей в школу.

Хоть местные жители и опасаются, способен ли мост выдержать предстоящее прохождение льда при паводках и взрывы затворов, но все равно рады такому соединению села.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector