Дорогу до аэропорта «Остафьево» от МКАД в новой Москве запланировано построить в 2018 году

0,00
Статьи

Дорогу до аэропорта «Остафьево» от МКАД в новой Москве запланировано построить в 2018 годуВладимир Жидкин, который возглавляет департамент по развитию новых территорий, провел на днях пресс-конференцию. Он сообщил журналистам, что завершение строительства дороги от МКАД до Коммунарки и далее до аэропорта «Остафьево» намечено на 2018 год.

Как объяснил представителям СМИ В. Жидкин, дорога будет строиться в три этапа. Начать строительство планируется уже в этом году. Безусловно, понадобится аренда дорожной спецтехники, которая поможет быстро и качественно реализовать проект. Первый этап дороги – это участок от Коммунарки до соединения трассы от Калужского шоссе до Щербинки.

Чиновник уточнил, что все три этапа должны быть завершены в 2018 году. Проектная документация на данный момент проходит экспертизу. Как уточнил В. Жидкин, стоимость данного проекта может составить около 8 млрд руб. Частично на это строительство средства будут выделены из бюджета, а частично профинансирует дорогу «Газпром».

При этом Жидкин отметил, что именно «Газпрому» принадлежит инициатива строительства этой дороги, которая была озвучена еще до присоединения территорий. Эта дорога сможет обеспечить проезд не только к аэропорту, но и к предприятию «Межрегионгаз».

«Остафьево» – это аэропорт международного класса, который рассчитан на прием воздушных судов как гражданских, так и военных. Располагается он недалеко от района Южное Бутово и находится Новомосковском админокруге столицы. Создан этот аэродром был НКВД еще в 1934 году, позднее его передали на баланс министерства обороны, и стал исключительно военным аэродромом. Потом здесь провели реконструкционные работы и в 2000 году стали принимать и гражданские рейсы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector