Развязка на МКАД с Каширским шоссе обзавелась пролётами для первой будущей эстакады

0,00
Статьи

Развязка на МКАД с Каширским шоссе обзавелась пролётами для первой будущей эстакадыЛевоповоротная эстакада будет сооружена над проезжей частью шоссе. Уже смонтированы четыре металлические опоры, каждая из которых весит около сорока тонн. Для перемещения конструкций, каждая из которых длиной более сорока метров, пришлось задействовать специальный подъёмный кран. Весь монтаж проводился по ночам, чтобы избежать ограничений движения автотранспорта по Каширскому шоссе.

А всего реконструкция развязки на пересечении МКАД с Каширским шоссе предусматривает установку четырёх эстакад:

  • Правоповоротной, с общей длиной в 323 метра
  • Трех левоповоротных, с общей длиной в 2.2 километра

Кроме того, в проекте развязки запланировано сооружение тоннеля длиной почти в сто сорок метров и возведение дополнительных проездов, параллельных МКАД, а также создание нескольких съездов на прилегающие территории, где расположены, к примеру, дуплексы по Каширскому шоссе. Весь масштабный проект реконструкции планируется закончить к лету текущего года.

Ход работ в реальном времени, а также подробные проекты всех реконструируемых развязок с полным перечнем проектов можно посмотреть по адресу stroi.mos.ru.

Все устаревшие развязки на МКАД типа «клеверный лист» (другое название — «ромашка») решено реконструировать в эстакадные, с направленными съездами (тоннелями или эстакадами) для увеличения пропускной способности и скорости движения автотранспорта. На «ромашках» средняя безопасная скорость составляет, как правило, не более 40 километров в час. После реконструкции скорость и, соответственно, пропускная способность на развязке можно будет поднять на 25-30%.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector