Вдоль Москвы-реки будут проложены велодорожки длиной 246 километров

0,00
Статьи

Вдоль Москвы-реки будут проложены велодорожки длиной 246 километровПо сообщению Сергея Кузнецова, главного столичного архитектора, московские власти приняли решение об организации около двух с половиной сотен километров велосипедных дорожек на прилегающей к Москве-реке территории.

Целью создания сети велодорожек, по словам архитектора, является улучшение соединения расположенных вдоль набережных общественных пространств и прилегающих зон застроек.
Новая сеть велодорожек станет частью единой системы взаимосвязанных пешеходно-рекреационных зон. Эта система предусмотрена рамочной концепцией благоустройства территорий, прилегающих к Москве-реке.

Главный московский архитектор уточнил, что основой концепции стали проектные предложения победившего в международном конкурсе архитектурного бюро «Проект Меганом». Из общей протяженности планируемой сети велодорожек 146 километров займут уже имеющиеся участки, подлежащие реконструкции, остальные сто километров будут представлять собой дополнительно предлагаемые, новые маршруты.

Как добавил С. Кузнецов, вместе с остановками общественного транспорта и открытыми стоянками для автотранспорта велосипедные парковки входят в перечень рекомендуемых элементов так называемых порталов, которые будут обустроены вдоль берегов Москвы-реки.

Ранее уже сообщалось о том, что вдоль набережных реки будут созданы четыре десятка общественных площадей или порталов. Это позволит открыть беспрепятственный доступ к воде и речному транспорту. Каждый из порталов будет доступен как для пешеходов, так и для пассажиров общественного транспорта и автомобилистов.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector