Примет ли участие Stroytransgaz Holding Геннадия Тимченко в строительстве Керченского моста в Крым

0,00
Статьи

Примет ли участие Stroytransgaz Holding Геннадия Тимченко в строительстве Керченского моста в КрымStroytransgaz Holding, принадлежащая Геннадию Тимченко структура, подводит к завершающему этапу продажу 25%-го пакета акций АРКС, строительной компании, которая принадлежит сингапурскому концерну ARKS Group. Покупателем выступает Александр Лавленцев, основатель и владелец АРКС, структуры которого и приобретут принадлежащий Г. Тимченко пакет.

Строительные активы STG Holding таким образом продолжают реструктуризировать. Принадлежащая ранее строительной компании «Мост» доля в 25% также куплена другим акционером.

Несколько ранее компания, владельцем которой является Г. Тимченко, выступала в качестве претендента на проведение подрядных работ по строительству Керченского моста. Генеральным подрядчиком выступал «Стройтрансгаз», который испугался генподрядных рисков, в результате чего его место занял принадлежащий Аркадию Ротенбергу «Стройгазмонтаж».

Однако участие в строительстве моста Г. Тимченко все же может принять – его компания часть работ сможет взять на себя в качестве субподрядчика. В настоящее время рассматривается вариант, по которому «Мост», не обладающий достаточной материально-технической базой для участия в проекте, будет использовать менеджмент, персонал и технику не участвующей в строительстве АРКС.

Верхний предел суммы, в которую необходимо уложиться при проектировании и строительстве, составляет 228,3 миллиарда рублей. Многие подрядчики, интересовавшиеся проектом, отказались от участия из-за требований гарантий и жестких условий.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector