10 миллиардов за московские бордюры

0,00
Статьи

10 миллиардов за московские бордюрыИменно в такую сумму обойдётся столице тотальная замена всех бордюров. Впрочем, если не учитывать Новую Москву, цифра снизится до семи с половиной миллиардов. Что тоже немало.

Российская медиагруппа «РБК» занялась несложной арифметикой, узнав об озвученных вице-мэром по вопросам ЖКХ Петром Бирюковым планах по замене бордюров в Москве. Внутри Садового кольца старые бордюры планируется заменить на гранитные, а на остальной территории – на новые бетонные. При этом была учтена суммарная протяженность улиц и сумма увеличена вдвое (бордюр укладывается с двух сторон).

Добавлены также расходы на вывоз старого бордюра и на восстановление поврежденного при работе асфальта, газона или плитки.

В результате оказалось, что замена бордюров намного дороже, чем выкладывание тротуаров плиткой, как это сделал Сергей Собянин. В 2011на проект планировалось потратить 4 миллиарда рублей, а реально уложились в 2.

Для желающий посчитать самостоятельно:

  • Замена одного метра бетонного бордюра может стоить почти 860 рублей. Это если учитывать все возможные дополнительные работы.
  • Замена одного метра гранитного бордюра будет уже стоить почти 1900 рублей. Это минимальная сумма, без учета возможных дополнительных расходов.

Итого:

  • Для одного Садового кольца (протяженность 15 километров) обновление бордюров обойдётся в 56 миллионов рублей.
  • Для Садового кольца плюс центральные улицы (несколько десятков), но без переулков и набережных — 200 миллионов рублей.

Асфальтирование дорог планируется выполнять по современным нормам и стандартам. Скорее всего, асфальтировка в Москве и области будет выполнятся с помощью нескольких подрядных строительных компаний, качеству работ которых можно доверять.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector