Одобрен проект первой очереди челябинского метро

0,00
Статьи

Одобрен проект первой очереди челябинского метроНа прошедших 14-го мая в челябинском Доме архитектора публичных слушаниях к рассмотрению был рекомендован проект планировки первой очереди городского метрополитена.

В состав утвержденной схемы входит создание пешеходных переходов и установка павильонов.

В общей сложности будут обустроены пять станций метро:

  • проспект Победы,
  • Торговый центр
  • Площадь Революции,
  • Комсомольская площадь,
  • Станция Тракторозаводская.

В местах, где на сегодняшний день подземных пешеходных переходов нет, они будут установлены. При этом также должно быть учтено проектирование станций спуска и павильонов.

Публичные слушания были организованы для обсуждения проектировки именно вышеперечисленных объектов и получения рекомендаций по этому вопросу. Дополнительно в ходе рассмотрения этих задач возникла необходимость в обсуждении мнений, касающихся городской подземки. Рассуждения гостей и экспертов коснулись необходимости для города этого проекта и итоговой стоимости его реализации.

Аргументом, который приводила большая часть противников проекта, стала вероятная невостребованность маршрута в будущем, поскольку в советский период разработки проекта пассажиропоток в этом направлении был совершенно иным, намного большим.

В ответ на это мнение Мирослав Данильчук, руководящий Главным челябинским Управлением градостроительства и архитектуры, отметил то, что обсуждение касается планировки территории, а техническое задание на строительство метрополитена пока им не подписано. Причиной второго «против» стало наличие на землях, отведенных под реализацию проекта, объектов, с владельцами которых документация согласована не была. Была также раскритикована сама идея запуска метро, как дорогостоящая и невыгодная в перспективе и одновременно внесено предложение о создании дополнительных трамвайных линий.

Однако участники находили также доводы и «за», приводя примеры городов (Екатеринбурга, Казани), несмотря на многочисленные препятствия и, казалось бы, множественные недостатки подобных проектов, успешно смогли воплотить идею городского метрополитена в жизнь.

В итоге проект был рекомендован к рассмотрению с опубликованием резолюции в ближайшее время.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector