Переправа в Крым будет функционировать во время строительства моста через Керченский пролив

0,00
Статьи

Переправа в Крым будет функционировать во время строительства моста через Керченский проливКак стало известно, после старта строительства моста, который будет проходить через косу и остров Тузла, паромная переправа будет работать и далее. Власти Российской Федерации определились с подрядной организацией, которая займется проектированием и строительством транспортного перехода, который соединит полуостров Крым с материковой частью.

Подрядной организацией стала компания «Стройгазмонтаж», которая принадлежит Аркадию Ротенбергу. Предполагается, что для строительства моста будет потрачена сумма в размере 228,3 миллиарда рублей. Недавно, одновременно в Тамани и в Керчи состоялись слушания по поводу влияний инженерных изысканий на состояние окружающей среды, также были оговорены технические вопросы.

Еще в минувшем году было проведено технико-экономическое обоснование данного проекта. Были взвешены все плюсы и минусы. Таким образом, был выбран проект моста, проходящий через Тузлинский створ. Так как строительство этого транспортного перехода не будет препятствовать паромной переправе.

Ранее рассматривался еще один проект моста, который бы проходил через косу «Чушка» и имел бы в длину 6 километров. Однако этот проект был отклонен. Так как из-за строительства была бы перекрыта переправа. Кроме того, на данной косе слишком мало места для обустройства строительной площадки. При этом съезд с моста осуществлялся бы прямо в центр города, что навредило бы экологии местности.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector