Представители Российской Академии Наук изучают путь прокладки Керченского моста в Крым

0,00
Статьи

Представители Российской Академии Наук изучают путь прокладки Керченского моста в Крым
Вадим Волков, управляющий начальник проекта Закрытого Акционерного Общества «Институт Гипростроймост Санкт-Петербург» заявил, что ориентировочный маршрут прокладки моста, который должен в будущем соединить Крым с материковой частью России, исследуется экспертами Института Археологии Российской Академии Наук на предмет наличия архитектурных памяток.

«Мы заключили договор с институтом археологии. Поэтому в рамках предварительных работ эксперты и ученые института будут проводить исследования участков на наличие памятников истории и архитектуры, объектов историко-культурного наследия. В случае если таковые будут выявлены – будут проведены соответствующие мероприятия для их сохранения», — сообщил Волков на проведенных слушаниях.

Вопрос был поднят во время слушаний по сохранению цитадели «Керчь», что находится на Ак-Бурун в самой узкой части пролива и имеет статус памятника архитектуры. Крепость была возведена в девятнадцатом веке русским генералом и военным инженером Эдуардом Ивановичем Тотлебеном для защиты южных границ Российской империи. В сегодняшнее время цитадель является одной из главных достопримечательностей Керчи.

По этой причине будущий мост будет обходить данный мыс стороной, но на расстоянии достаточно близком, чтобы можно было бы любоваться памятником архитектуры из окна автомобиля.

Напомним также, что генподрядчиком строительства, правительство выбрало компанию «Стройгазмонтаж», владельцем которой является известный миллиардер, доктор педагогических наук, Заслуженный тренер и Заслуженный работник физической культуры РФ Аркадий Романович Ротенберг.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector