Тамань в ожидании Керченского моста

0,00
Статьи

Тамань в ожидании Керченского мостаМаленький городок на десять тысяч жителей с «убитыми» дорогами, плохим водоснабжением и почти отсутствующей медициной постепенно превращается в плацдарм грандиозной стройки. Крохотная станица, некогда бывшая заштатным тупиком и провинцией, сегодня переживает настоящее нашествие сапёров, археологов, геодезистов, экологов и строителей, «вооруженных» тяжелой, но мирной техникой.

После возвращения Крыма домой, остро стал вопрос коммуникаций с полуостровом. Тем более, что Украина стремится всячески осложнить жизнь «мятежному» региону. В сложившейся ситуации вопрос постройки Керченского моста стоит так – либо срочно строить, либо Крым будет обречён на постоянные проблемы.

Интересно, что о строительстве моста задумывались все, кто «приходил» в Крым – Тамерлан, Наполеон и Гитлер. Прообраз «моста» (что-то вроде аналога ленинградской «Дороги жизни») реализовывали зимой для снабжения советских войск в Крыму. Дальше всех к реальному мосту продвинулись гитлеровцы – были завезены даже специальные металлоконструкции для будущего сооружения. Правда, использовать и строить настоящий мост пришлось уже советским сапёрам после освобождения Крыма. Просуществовал мост недолго – невиданный ледоход 1945-го буквально «смёл» «германское наследие».

Кипит работа у сапёров, которым приходится обследовать все будущие стройплощадки. Прошедшая война щедро наполнила крымскую землю смертоносным железом. По их следам идут археологи, которым отданы будущие, теперь уже безопасные строительные плацдармы.

А затем – будет массированная строительная атака на Крым. Время не ждёт – уже в 2018-м году Керченский мост должен заработать!

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector