Будущий десятиполосный мост через реку Белую в Уфе Башкортостана победит пробки

0,00
Статьи

Будущий десятиполосный мост через реку Белую в Уфе Башкортостана победит пробкиДва существующих моста, построенные в 1956 и 1992 годах, уже не справляются с транспортными потоками через реку, особенно в часы пик. Да и реконструировать их пора уже давно. Для решения обеих проблем между двумя мостовыми «старичками» в Уфе решено возвести новый «просторный» мост на десять полос.

Такой информацией поделился с телезрителями глава Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству. Такая «вставка» позволит поставить на ремонт проблемные мосты, а после его окончания – навсегда избавиться от автомобильных заторов.


Также Ильяс Муниров озвучил некоторые цифры будущего «десятиполосника»:

  • Длина – чуть меньше шестисот семидесяти метров (665)
  • Стоимость — почти сто двенадцать миллионов рублей

Право проектирования выиграл московский институт «Гипростроймост» в борьбе со столичным «Гипротрансмост» и питерским «Гипромостстрой».

Ещё в феврале текущего года в Уфе был проведён тендер с начальной ценой на проектирование в почти сто шестьдесят миллионов рублей:

  • Московский институт по изысканиям и проектированию мостовых переходов «Гипротрансмост» оценил свои услуги почти в сто тридцать миллионов рублей (127,6)
  • Институт «Гипромостстрой» из Санкт-Петербурга соглашался на сто двадцать миллионов (119,72)
  • Но «Гипростроймост» обошел в скромности своих конкурентов и стал победителем

Насколько быстро через реку Белую будет переброшен новый мост, станет известно только после окончания проектирования, когда определится стоимость строительства. Тогда же будут обозначены примерные сроки строительства. А после проведения тендера среди подрядчиков – точные.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector